我們的教會
教會簡介
地理位置
我們的會徽
基督復臨安息日會
回到首頁

  基督復臨安息日會台北教會,座落於台北市大安區新生南路二段二十六號,大安森林公園對面。是民國六十六年由王俊雄建築師設計建造的,建築形式頗具特色。它的基本架構是一座螺旋形的建築,信徒順著螺旋狀的階梯拾級而上進入會堂,這種方式一方面可以讓會堂入口遠離吵雜的街道平面層,另一方面則使得信徒在進入會堂前,必須仰望上天,先預備好一種虔誠的心情,準備敬拜上帝•

  教堂的另一特色,是建物正面牆上有馬賽克鑲嵌的「三天使」立體浮雕圖案。這是『啟示錄第14章6-12節』所記載三位天使傳揚警告信息的異象。第一位天使手持天平,向我們宣告上帝『施行審判的時候己經到了』,呼召世人敬拜上帝;第二位天使手持聖經,呼召上帝的子民從巴比倫大城(指獸和獸像所象徵的背道教會)中出來,擺脫錯謬的道理接受聖經中純正的真道;第三位天使手持律法,警告世人禁止拜獸和獸像,接受獸名的印記。不可拜偶像,當守安息日(星期六)為聖日。

  這「三天使」的圖案表彰了基督復臨安息日教會的使命,是要傳揚聖經的真理,呼召世人基督復臨已近在眼前了,要我們作好一切準備,迎接基督復臨。

  台北教會目前有信徒佈道團、國語崇拜組、台語崇拜組、婦女事工部、安息日學、青年團契、少年前鋒會等組織。固定聚會的節目有每星期六上午9:30∼10:40的安息日學,10:45∼12:00的聖日崇拜,下午1:30∼2:30的讚美詩班,3:00∼5:00的青年團契、少年前鋒會活動,及星期三晚上7:30∼8:30和星期四上午10:00∼11:00的禱告聚會。另有不定期舉辦的家庭禮拜,教職員研習會,烹飪健康講座,戒菸保健班,英語查經班,教友聯誼等活動,歡迎參加。